TAGLIOLINI GAMBERI PORCINI E ZAFFERANO

Un primo delizioso peri giorni di festa: tagliolini gamberi porcini e zafferano. Un’esplosione di sapori dove il profumo del mare si amalgama dolcemente al profumo del bosco.

tagliolini gamberi porcini e zafferano

Tagliolini porcini e zafferano

Ingredienti:

  • 250 gr Tagliolini
  • 300 gr Gamberi
  • 300 gr Porcini surgelati a cubetti
  • 1/2 bustina zafferano
  • 1 scalogno
  • 1 pezzetto di scorza di limone
  • Qualche foglia di maggiorana
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 cucchiaio mascarpone
  • 40 gr burro
  • Sale
  • Pepe

Scongelare e pulire i gamberi. Tritare lo scalogno con la scorza di limone e soffriggere con il burro. Infine unire i porcini e rosolarli. Aggiungere poi le code di gambero sbucciate, la maggiorana tritata, lo zafferano sciolto nel latte e il mascarpone. Salare, pepare e far cuocere per qualche minuto.

Nel frattempo cuocere i tagliolini. Scolarli al dente e  successivamente saltarli velocemente in padella.

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